Nous ne sommes pas un site de cuisine ! Mais il y a beaucoup de nos adhérents qui aiment faire la cuisine et échanger des recettes. Toutes celles que vous trouverez dans cette rubrique sont les favorites de leurs auteurs. Elles sont généralement faciles, elles ont été testées et appréciées lors de nombreux repas. Alors, vous aussi, n'hésitez pas ! Envoyez vos petits plats favoris, même très simples, à notre Webmaster qui les diffusera sur le site pour la plus grande joie de tous !
 

 
Tante Anne nous propose sa PIZZA A LA TAPENADE ET AUX LEGUMES

 

Ingrédients :
un ou deux poivrons rouges
un ou deux poireaux
une pâte à pizza rectangulaire
tapenade noire

Plus c'est simple, meilleur c'est !
Voici donc ma recette,
à la demande de ceux qui ont participé
à la soirée "Madagascar",
pour tous les adhérents du Foyer Rural
et plus particulièrement
ceux de l'activité Randonnée !

Et bon appétit à tous !

 
 

Couper un ou deux poivrons rouges ( suivant grosseur) en petits morceaux,
Couper un ou deux poireaux (suivant grosseur) en petits morceaux,
Les faire cuire à petit feu dans une poêle avec un soupçon d'huile après les avoir sucrés, salés et poivrés. Il faut qu'ils soient bien cuits et presque caramélisés.
Étaler une pâte à pizza rectangulaire (elle correspond à la quantité de légumes)
La tartiner de tapenade noire en une fine couche
Répartir les légumes cuits au-dessus en les aplatissant un peu.

Cuisson 20 minutes dans mon four à 200°, sur la position viande, légumes
.

 
Un plat ultra simple mais convivial et craquant !


Archives