Nous ne sommes pas un site de cuisine ! Mais il y a beaucoup de nos adhérents qui aiment faire la cuisine et échanger des recettes. Toutes celles que vous trouverez dans cette rubrique sont les favorites de leurs auteurs. Elles sont généralement faciles, elles ont été testées et appréciées lors de nombreux repas. Alors, vous aussi, n'hésitez pas ! Envoyez vos petits plats favoris, même très simples, à notre Webmaster qui les diffusera sur le site pour la plus grande joie de tous !
 

 
Tante Yvonne propose sa POICHICHADE A L'ANCIENNE
(pour 6 - 8 personnes)
 


Ingrédients :
• 250 g de pois chiches cuits au naturel
• 2 ou 3 gousses d'ail écrasées
• le jus de 2 citrons
• 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
• 1 pincée de paprika, sel,
piment selon le goût,
• 1 cuillère à soupe de persil haché, bouillon de volaille

Vieille recette, vieilles traditions,
qu'est-ce que c'est bon !
Alors je veux en faire profiter tous les adhérents
du Foyer Rural
et
tous ceux
de l'activité Patrimoine !

 
 

- Passer les pois chiches au moulin à légumes puis mixer cette purée en y ajoutant le jus de citron, l'ail écrasé, l'assaisonnement et le bouillon de volaille afin d'obtenir une purée pas trop épaisse.
- Réchauffer à feu doux.
- Servir dans un grand bol, saupoudrer de paprika et de persil haché.
- Arroser d'huile d'olive et de grains de sésame grillés.
- Ce plat est un amuse-bouche pour l'apéritif et il se mange avec des tranches de pain grillé et un bon vin blan
c.

 
Autrefois, les pois chiches étaient un des aliments de base des Provencaux !
Mais ils savaient les préparer de multiples façons...


Archives