Nous ne sommes pas un site de cuisine ! Mais il y a beaucoup de nos adhérents qui aiment faire la cuisine et échanger des recettes. Toutes celles que vous trouverez dans cette rubrique sont les favorites de leurs auteurs. Elles sont généralement faciles, elles ont été testées et appréciées lors de nombreux repas. Alors, vous aussi, n'hésitez pas ! Envoyez vos petits plats favoris, même très simples, à notre Webmaster qui les diffusera sur le site pour la plus grande joie de tous !
 

 
Tonton Yves propose ses POIVRONS FARCIS AU JAMBON ET AUX FROMAGES
 

Ingrédients :
150 g de jambon cuit
4 poivrons jaunes
2 oignons
2 gousses d'ail
1 petit brin de romarin frais ou de thym
200 g de fromage de chèvre frais
80 g d'emmenthal râpé
1 oeuf
6 cuillerées à soupe d'huile d'olive
sel, poivre moulu

Si je dis que je vais m'en farcir quelques uns,
j'entends d'ici les ricanements !
Pourtant, il ne s 'agit que de mes beaux
poivrons
et j'espère en faire profiter
tous les membres du Conseil d'administration.
et bien sûr tous les adhérents du Foyer Rural !

 
 

- Rincez et épongez les poivrons, découpez à chacun un chapeau.
- Évidez ces poivrons. Faites cuire à la vapeur les coques évidées et les chapeaux pendant 20 minutes.
- En fin de cuisson, épongez-les soigneusement avec du papier absorbant.
-
Pelez et hachez finement les oignons et les gousses d'ail, faites-les revenir dans deux cuillerées d'huile d'olive sans les laisser colorer.
- Hacher très fin le jambon et, à l'aide d'une paire de ciseaux, ciselez le romarin.
- Préchauffez le four thermostat 7 (210°).
- Dans un saladier, écrasez-le fromage frais à la fourchette.
-
Incorporez-y le hachis d'oignon et d'ail, le jambon, le romarin et l'œuf entier.
- Mélangez pour obtenir une préparation homogène.
- Pour finir, ajouter l'emmenthal râpé, salez et poivrez.
- Garnissez-en les poivrons, déposez-les dans un plat à four, avec les chapeaux à côté, arrosez le tout avec l'huile d'olive restante. Glissez au four pendant 30 minute
s.

 
Au fait le Beaujolais nouveau est arrivé, si vous voyez ce que je veux dire...


Archives