Nous ne sommes pas un site de cuisine ! Mais il y a beaucoup de nos adhérents qui aiment faire la cuisine et échanger des recettes. Toutes celles que vous trouverez dans cette rubrique sont les favorites de leurs auteurs. Elles sont généralement faciles, elles ont été testées et appréciées lors de nombreux repas. Alors, vous aussi, n'hésitez pas ! Envoyez vos petits plats favoris, même très simples, à notre Webmaster qui les diffusera sur le site pour la plus grande joie de tous !
 

 
Tante Arlette nous propose sa POULARDE AU VIN JAUNE ET AUX MORILLES

 

Ingrédients :
• Une belle poularde de Bresse
• 300 g de morilles
• 25 cl de vin jaune d'Arbois
• 500 g de crème fraîche
• deux échalotes
• 50 g de beurre
• sel, poivre

Cette recette, qui est assez chère, est facile à réaliser.
J'espère que de nombreux adhérents
du Foyer Rural la testeront,
et en particulier ceux de l'activité
Randonnée
!

 
 

• Faire découper la poularde.
• Laver les morilles, pour en enlever le sable.
• Dans une sauteuse, faire blondir le beurre et faire revenir à feu doux les morceaux de volaille sur tous les côtés mais sans les colorer.
• Salez et, poivrez.
• Couvrez la sauteuse et la mettre au four, thermostat six (190°) pendant 15 minutes.
• Sortir la sauteuse du four. Ajouter les échalotes et faire cuire sur le feu une minute en mélangeant bien.
• Versez le vin jaune d'Arbois. Ajoutez la crème fraîche et les morilles. Mélangez et laissez mijoter à feu très doux, sans couvrir, pendant 15 minutes environ.
• Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
• Servir avec du riz sauvage.

 
En souvenir du pique nique annulé !


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