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Nous
ne sommes pas un site de cuisine ! Mais il y a beaucoup de nos adhérents
qui aiment faire la cuisine et échanger des recettes. Toutes
celles que vous trouverez dans cette rubrique sont les favorites de
leurs auteurs. Elles sont généralement faciles, elles
ont été testées et appréciées lors
de nombreux repas. Alors, vous aussi, n'hésitez pas ! Envoyez
vos petits plats favoris, même très simples,
à notre Webmaster qui les diffusera
sur le site pour la plus grande joie de tous ! |
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Tante
Claude
nous propose son
POULET A LA COMTOISE Préparation : 30 min. – Cuisson : 1H 35 environ |
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1 poulet (Ikg500) |
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- 1)
Saler et poivrer l'intérieur du poulet et brider-le. Le faire revenir
dans une cocotte avec 50gr de beurre. Puis couvrir et laisser encore doré
à feu doux. - 2) Pendant ce temps, laver et éponger les blancs de poireaux ; éplucher laver et éponger les carottes et les branches de céleri ; couper les en tronçons, égoutter le poulet le mettre de côté et faire dorer les légumes dans le même beurre, en les remuant. - 3) Remettre le poulet dans la cocotte arroser à mi-hauteur d'eau bouillante, saler poivrer, ajouter la noix muscade, couvrir et laisser cuire une heure à feu doux. - 4) Quinze minutes avant la fin de la cuisson, couper les pieds de champignons, laver les sans les faire tremper, faire revenir dans 25g. de beurre chaud puis retirer-les du feu. - 5) Quand le poulet est cuit, retirer-le de la cocotte, passer les légumes et le jus de cuisson à la moulinette, reverser-le tout dans la cocotte et faire évaporer sur feu vif pour obtenir ½ litre environ de bouillon. - 6) Préparer le beurre manié avec 40g. de beurre et de la farine ; mélanger la crème et le jaune d'œuf ; ajouter au bouillon le beurre manié, puis le mélange crème œuf et enfin le jus de citron. - 7) Découper le poulet, disposer le dans un plat, entourer avec des champignons, saupoudrer de 75g. de comté râpé, napper avec la sauce, ajouter le reste du comté et du beurre. - 8 ) Faire gratiner 10 minutes dans un four très chaud juste avant de servir . > > NB : vous pouvez faire les étapes 1 à 7 à l'avance mais pas l'étape 8 car un réchauffage fait ressortir le beurre. Pareil pour une congélation, l'étape 8 doit se faire au dernier moment. |
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Et préparez une bonne bouteille, avec ce poulet, ça ne gâte rien ! |