Nous ne sommes pas un site de cuisine ! Mais il y a beaucoup de nos adhérents qui aiment faire la cuisine et échanger des recettes. Toutes celles que vous trouverez dans cette rubrique sont les favorites de leurs auteurs. Elles sont généralement faciles, elles ont été testées et appréciées lors de nombreux repas. Alors, vous aussi, n'hésitez pas ! Envoyez vos petits plats favoris, même très simples, à notre Webmaster qui les diffusera sur le site pour la plus grande joie de tous !
 


Tonton Jean François nous propose son
PUNCH PLANTEUR GUADELOUPEEN


 

Ingrédients :
- Jus de goyave rose (Carrefour, Intermarché, Casino…) qui est INDISPENSABLE
- Jus de fruits divers (selon votre goût : ananas, fruits de la passion, mangue etc…)
- Jus d'orange
- Rhum antillais (50°) ou réunionnais (Charrette, excellent, très parfumé).
- Vanille liquide (naturelle, pas un "arôme" chimique)

Un verre de planteur bien frais,
quelques fruis secs des Antilles,

Et c'est un apéro réussi
pour quelques euros seulement !

 

Préparation :
- Mélangez les jus selon le volume final désiré en respectant à peu près la proportion : ½ goyave rose, ¼ orange, ¼ le reste.
- Brasser bien.
- Ajouter le rhum : de 1 volume pour 10 (très léger) à 1 pour 5 (très fort ! ).
- Ajouter la vanille liquide (1 petite bouteille pour 5 litres)
- Goûter calmement : si nécessaire ajouter modérément du sirop de sucre de canne
- Parfois, c'est l'inverse : si le mélange est déjà très sucré, ajouter du jus de citrons verts

Les 3 "secrets" de l' île
- On a vraiment rarement besoin de rajouter du sucre, ce sucre, qui fait tourner la tête et dire du planteur que c'est "traître", alors qu'il y a moins d'alcool dans 2 grands verres de planteur que dans un verre de bon vin !
- A préparer au moins 2 ou 3 jours avant de consommer, les parfums seront encore plus "fondus" !
- A servir TRES frais, mais sans ajouter de glaçon !


A consommer sans modération !


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