Nous ne sommes pas un site de cuisine ! Mais il y a beaucoup de nos adhérents qui aiment faire la cuisine et échanger des recettes. Toutes celles que vous trouverez dans cette rubrique sont les favorites de leurs auteurs. Elles sont généralement faciles, elles ont été testées et appréciées lors de nombreux repas. Alors, vous aussi, n'hésitez pas ! Envoyez vos petits plats favoris, même très simples, à notre Webmaster qui les diffusera sur le site pour la plus grande joie de tous !
 

 

Tonton Yves nous propose sa QUICHE AU SAUMON ET FENOUIL
pour 4 personnes

 


• 1 une pâte brisée
Pour la quiche :
• du fenouil émincé
• 250g de saumon frais ou en boîte
• 1 c.à.s. de curry en poudre
• 2 œufs
• 20 cl de lait concentré 1/2 écrémé (non sucré)
• 100 gr de Comté râpé grossièrement
• Sel et poivre


Mais si ! Les hommes peuvent cuisiner
Ils savent aussi faire les courses
et la vaisselle (enfin, faut pas exagérer...)
Ils peuvent - comme je le fais -
saluer tous les adhérents du Foyer Rural
et plus spécialement le groupe "Promeneurs"
de la part du Conseil d'Administration !
 
 

- Préchauffer le four à 200°C. A
- Foncer un moule à tarte de 26cm de diamètre et faire pré-cuire la pâte 10 minutes au four.
Il est préférable de la recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé sur laquelle on dispose des billes en céramique ou des légumes secs pour faire un poids.
- Pendant ce temps, faire cuire le fenouil émincé 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Bien l'égoutter une fois cuit.
- Mélanger l'œuf, le lait concentré et le curry. Saler et poivrer. Ajouter le Comté râpé grossièrement.
- Détailler le saumon en petits cubes, ou l'émietter si vous le prenez en boîte.
- Dans le fond de tarte pré-cuit, disposer le fenouil et le saumon, recouvrir de l'appareil à œufs.
- Cuire 20 minutes à 200°C.

 

Vous pouvez aussi aller pêcher le saumon en Alaska, mais la recette sera un peu plus longue,
dans ce cas achetez aussi une bouteille de whisky pour vous réchauffer !
En tout cas, quel parfum, quand la quiche sort du four !


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