Nous ne sommes pas un site de cuisine ! Mais il y a beaucoup de nos adhérents qui aiment faire la cuisine et échanger des recettes. Toutes celles que vous trouverez dans cette rubrique sont les favorites de leurs auteurs. Elles sont généralement faciles, elles ont été testées et appréciées lors de nombreux repas. Alors, vous aussi, n'hésitez pas ! Envoyez vos petits plats favoris, même très simples, à notre Webmaster qui les diffusera sur le site pour la plus grande joie de tous !
 

 
Tante Christine propose sa REBLOCHONADE
 


Ingrédients :
10 tranches de jambon cru sec
1 reblochon
500 gr de pommes de terre


"Les recettes les plus faciles
sont souvent les meilleures."
dixit Christine
devant les nombreux experts réunis pour l'écouter
et pour les membres de l'activité Gym stretching.
Mais cela s'adressait aussi
à tous les adhérents du Foyer Rural !

 
 

- Eplucher les pommes de terre, les couper en dés et les faire sauter.
- Prendre un plat allant au four. Y couper les tranches de jambon en petits morceaux.
- Verser les pommes de terre sautées sur le jambon (ne pas mettre de sel !).
- Recouvrir le tout du reblochon, coupé en lamelles.
- Mettre au four à 180° pour bien faire fondre le fromage
- Servir bien chaud avec une salade verte ou des endives.

 
Avec un printemps frais, c'est un plat qui réchauffe bien !


Archives