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Nous
ne sommes pas un site de cuisine ! Mais il y a beaucoup de nos adhérents
qui aiment faire la cuisine et échanger des recettes. Toutes
celles que vous trouverez dans cette rubrique sont les favorites de
leurs auteurs. Elles sont généralement faciles, elles
ont été testées et appréciées lors
de nombreux repas. Alors, vous aussi, n'hésitez pas ! Envoyez
vos petits plats favoris, même très simples,
à notre Webmaster qui les diffusera
sur le site pour la plus grande joie de tous ! |
Tonton Jean François propose son ROUGAIL LA MORUE Recette réunionnaise, pour 6 personnes |
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Ingrédients
: |
Les
Réunionnais disent toujours : |
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Des queues d’oignons verts (ou des cébettes) hachées
très finement • Une grosse c.a.s. de baies roses (le « poivre » de Madagascar) • Une grosse c.a.s. de curcuma (le « safran-pays » de La Réunion |
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Laver la morue, la faire bouillir assez longtemps (5mn environ) pour
qu’on puisse la casser et l’effeuiller à la main,
opération qui se fait après l’avoir égouttée
et laissée un peu refroidir. C’est fastidieux, mais on
enlève aussi les arêtes, la peau… et les invités
apprécient ! |
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C'est
un peu long à préparer, mais on peut faire ce plat la
veille, il n'en est que plus gouteux ! Je l'ai fait 3 fois cet été, avec des invités aux goûts très différents : toujours un grand succès ! |
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