Nous ne sommes pas un site de cuisine ! Mais il y a beaucoup de nos adhérents qui aiment faire la cuisine et échanger des recettes. Toutes celles que vous trouverez dans cette rubrique sont les favorites de leurs auteurs. Elles sont généralement faciles, elles ont été testées et appréciées lors de nombreux repas. Alors, vous aussi, n'hésitez pas ! Envoyez vos petits plats favoris, même très simples, à notre Webmaster qui les diffusera sur le site pour la plus grande joie de tous !
 

 

Tante Marielle nous propose son ROULE AUX BLETTES ET AU COMTE
Pour 4 personnes / Temps de préparation : 30 mn / Temps de cuisson : 30 mn

 

Ingrédients :
• 1 botte de blettes
• 1 rouleau de pâte feuilletée
• 1 noix de beurre
• 2 tranches de jambon blanc
• 1 petit sachet de Parmesan
• 1 morceau de Comté

Voilà une petite recette assez simple,
qui va très bien pour les fêtes de fin d'année.
En tout cas, j'espère en faire profiter

tous les adhérents du Foyer Rural
et plus spécialement,
ceux de l'activité Théâtre !

 
 

- Faites blanchir le vert des blettes (vous pourrez utiliser les cardes pour faire un gratin), puis égouttez les et passez les à la poêle avec une noix de beurre afin qu'elles rendent leur jus. Laissez refroidir.
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Pendant ce temps, étalez la pâte feuilletée et rapez le Comté.
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Lorsque les blettes sont tièdes, étalez-les sur la pâte feuilletée, saupoudrez de Parmesan. Recouvrez des 2 tranches de jambon et du Comté rapé.
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Enroulez la pâte et la farce de manière à former un roulé (comme les gâteaux roulés à la confiture).
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Enfournez 30 mn à 180°C.
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Servez en entrée pour 4 personnes (ou en plat principal accompagné d'une salade pour 2 personnes).

 

Un p'tit plat gratiné, c'est bon pour la santé !


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