Nous ne sommes pas un site de cuisine ! Mais il y a beaucoup de nos adhérents qui aiment faire la cuisine et échanger des recettes. Toutes celles que vous trouverez dans cette rubrique sont les favorites de leurs auteurs. Elles sont généralement faciles, elles ont été testées et appréciées lors de nombreux repas. Alors, vous aussi, n'hésitez pas ! Envoyez vos petits plats favoris, même très simples, à notre Webmaster qui les diffusera sur le site pour la plus grande joie de tous !
 

 
Tante Jacqueline nous propose sa SALADE DE PATES MEDITERRANEENNE
Préparation : 20mn - Cuisson : 15 mn - Pour 6 personnes
 


• 500g de penne ou de conchiglie (pâtes en forme de coquille)
• 300g de tomates cerises
• 2 poivrons verts
• 1 oignon (rouge si on en a )
• 250g de feta grecque
• 120g d'olives noires dénoyautées
• 2 cà soupe d'origan séché ou 2 bouquets de basilic
• huile d'olive vierge extra
• sel poivre du moulin



C'est bientôt l'été !
J'ai pensé à votre forme,
avec cette petite recette légère !
Et je salue tous les adhérents
du Foyer Rural de la part de

l'activité B.E.C.C !
 
 

- Mélanger dans un saladier les tomates cerises coupées en 2, l'oignon et les poivrons verts coupés en fines lanières, 80g d'olives grossièrement hachées, la moitié de l'origan ou du basilic et 6 c à soupe d'huile d'olive. Saler légèrement et poivrer.
- Faire cuire les pâtes "al dente", dans une grande quantité d'eau bouillante salée, selon le temps indiqué sur l'emballage.
- Les remuer souvent pendant les 5 premières minutes. Quand elles sont cuites, les égoutter , les passer rapidement sous l' eau froide pour arrêter la cuisson, les égoutter à nouveau.
- Assaisonner d'un filet d'huile d'olive, les verser encore chaudes dans le saladier et bien mélanger.
- Laisser refroidir en mélangeant plusieurs fois.
- Ajouter ensuite la feta émiettée; goûter, ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
- Attendre une demi-heure,si possible, pour que les pâtes s'imprègnent bien de tous les ingrédients.
- Au moment de servir, mélanger à nouveau, ajouter un peu d'huile d'olive le cas échéant et décorer avec le reste des olives et d'origan ou le second bouquet de basilic.

 
Vous sentez un peu comme ça sent bon ? Non ? Alors essayez vous-mêmes, vous verrez...


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