Nous ne sommes pas un site de cuisine ! Mais il y a beaucoup de nos adhérents qui aiment faire la cuisine et échanger des recettes. Toutes celles que vous trouverez dans cette rubrique sont les favorites de leurs auteurs. Elles sont généralement faciles, elles ont été testées et appréciées lors de nombreux repas. Alors, vous aussi, n'hésitez pas ! Envoyez vos petits plats favoris, même très simples, à notre Webmaster qui les diffusera sur le site pour la plus grande joie de tous !
 

 

Tante Arlette nous propose sa SALADE DE QUINOA

 


Ingrédients :
• Quinoa (céréale d'Amérique latine, proche du Boulgour, à grande valeur nutritionnelle, et connue comme le "riz des Incas")
• tomates, poivrons, cebettes, ail
• basilic , persil , marjolaine
• sel, poivre, vinaigre, huile d'olive
• huile d'olive


Bon appétit et profitez des dernières chaleurs pour déguster ce plat ! C'est ce que je souhaite
à tous les adhérents du Foyer Rural
et plus spécialement,
à ceux de l'activité Randonnée !

 
 

- Compter 70 g. de Quinoa par personne environ .
- Rincer à l'eau froide , pour enlever l'amertume .
- Plonger le Quinoa dans 2 fois son volume d'eau froide salée .Porter à ébullition couvrir et laisser cuire pendant 12 ' .
- Egoutter et laisser refroidir .
- Mettre dans un saladier avec de la tomate , des petits poivrons , des cébettes, de l'ail , le tout coupé en tout petits bouts
- Mettre des herbes aromatiques ( basilic , persil , marjolaine etc..selon l'humeur! ) .
- Assaisonner ( au dernier moment ) avec : sel , poivre , vinaigre , huile d' olive . Un peu de vinaigre balsamique va très bien aussi.
- Servir bien frais.

 

Tu sais, Elisabeth, au Concours des recettes simples mais savoureuses, celle-ci aussi est bien placée !



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