Nous ne sommes pas un site de cuisine ! Mais il y a beaucoup de nos adhérents qui aiment faire la cuisine et échanger des recettes. Toutes celles que vous trouverez dans cette rubrique sont les favorites de leurs auteurs. Elles sont généralement faciles, elles ont été testées et appréciées lors de nombreux repas. Alors, vous aussi, n'hésitez pas ! Envoyez vos petits plats favoris, même très simples, à notre Webmaster qui les diffusera sur le site pour la plus grande joie de tous !
 

 

Tonton Yves nous propose sa SALADE DE PATES RAFRAICHISSANTE
Pour 8 personnes

 

• Pâtes ( Farfalle 65) : 300 gr
• Asperges vertes : 600 gr
• Thon a l’huile 200 gr
• Tomates : 5 belles
• Carottes : 7 ou 8
• Huile d’olive ( 6 c.a.s. au moins)
• Du 4 épices ( ou épices couscous ou les deux)
• Sel


Mais si ! Les hommes peuvent cuisiner
Ils savent aussi faire les courses
et la vaisselle (enfin, faut pas exagérer...)
Ils peuvent - comme je le fais -
saluer tous les adhérents du Foyer Rural
et plus spécialement le groupe "Promeneurs"
de la part du Conseil d'Administration !
 
 



 
1. Ebouillanter les tomates une minute, les retirer de l’eau et les peler (ou utiliser un économe). Les épépiner et les couper en fines rondelles
2. Eplucher les carottes, les couper en fines lamelles et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive pendant 8 à 10 mn.
3. Emietter le thon.
4 . Laver les asperges, les ébouillanter dans de l’eau salée pendant 4 à 5 mn, les égoutter et les tailler en fines rondelles.
4. Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée, égoutter et laisser refroidir.
5. Mélanger les ingrédients aux pâtes, saler et mettre un peu de 4 épices et arroser d’huile d’olive

La spécialté de la recette , c'est qu'il n'y a ni vinaigre, ni citron. Mais quel parfum !
Quant aux quantités des différents éléments, c'est avant tout une affaire d'appréciation personnelle !

Mais quel goût !

     

Archives