Nous ne sommes pas un site de cuisine ! Mais il y a beaucoup de nos adhérents qui aiment faire la cuisine et échanger des recettes. Toutes celles que vous trouverez dans cette rubrique sont les favorites de leurs auteurs. Elles sont généralement faciles, elles ont été testées et appréciées lors de nombreux repas. Alors, vous aussi, n'hésitez pas ! Envoyez vos petits plats favoris, même très simples, à notre Webmaster qui les diffusera sur le site pour la plus grande joie de tous !
 

 

Tante Marielle nous propose sa SALADE DE POIREAUX AUX CREVETTES
(pour 6 personnes)

 

Ingrédients :
• 12 jeunes poireaux (bio si possible)
• 24 crevettes roses cuites
• 4 tiges d’aneth
• 15 cl de crème liquide (j'utilise la crème de soja)
• le jus d’1 citron
• 3 c. à soupe d’huile d’olive
• sel, poivre


Voilà une petite recette sympa
pour tous les adhérents du Foyer Rural
et plus spécialement,
ceux de l'activité Atelier vocal !

 
 

- Eplucher et émincer finement les poireaux. Les laver soigneusement et les sécher dans un linge.
- Faire chauffer l’huile dans une sauteuse. Ajouter les poireaux émincés et les faire suer à feu doux en remuant de temps en temps pendant 20 min.
- Pendant ce temps, laver, sécher, effeuiller et ciseler l’aneth. Décortiquer les crevettes.
- 5 min avant la fin de la cuisson des poireaux, verser la crème dans la sauteuse, saler et poivrer, mélanger et terminer la cuisson à feu très doux.
- Verser les poireaux à la crème dans un saladier et les laisser refroidir. Ajouter le jus de citron et l’aneth, rectifier l’assaisonnement et mélanger.
- Remplir des ramequins de la préparation aux poireaux, poser les crevettes par-dessus, décorer de pluches d’aneth et de brins de ciboulette.
- Servir aussitôt ou mettre en attente au frigo sous film transparent.

 
Avec un petit muscat sec, c'est tout simplement ... délicieux !


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