Nous ne sommes pas un site de cuisine ! Mais il y a beaucoup de nos adhérents qui aiment faire la cuisine et échanger des recettes. Toutes celles que vous trouverez dans cette rubrique sont les favorites de leurs auteurs. Elles sont généralement faciles, elles ont été testées et appréciées lors de nombreux repas. Alors, vous aussi, n'hésitez pas ! Envoyez vos petits plats favoris, même très simples, à notre Webmaster qui les diffusera sur le site pour la plus grande joie de tous !
 

 

Tante Marielle nous propose sa SOUPE DE LENTILLES ROSES

 

Ingrédients :
• 200g de lentilles corail
• 2 tomates ou de la purée de tomates maison
• 1 petite courgette
• 1 oignon
• 1 gousse d’ail
• 10cl de crème fraiche
• 20g de beurre
• 100cl de bouillon de volaille
• 2 feuilles de menthe
• 1 càc rase de curry
• 1 càc rase de curcuma
• 2 càs de poudre d’amande
• 2 càs d’huile d’olive
• Sel, poivre

Voilà une petite recette très simple,
qui va très bien avec les soirées d'hiver.
En tout cas, j'espère en faire profiter

tous les adhérents du Foyer Rural
et plus spécialement,
ceux de l' Atelier théâtre !

 
 

- Laver les lentilles, les égoutter, les réserver.
- Peler l’oignon et l’ail et les hacher. Les mettre dans une casserole avec de l’huile d’olive. Y ajouter le curry, le curcuma et bien mélanger.
- Incorporer les lentilles au mélange, ajouter le bouillon de volaille, saler légèrement et cuire 30 min sur feu doux en remuant de temps en temps.
- Pendant la cuisson des lentilles, laver les 2 tomates, les couper en dés de 2 cm environ. Les mettre dans le bol mixeur avec la crème, la poudre d’amande et 1 belle feuille de menthe. Emulsionner le tout en une crème bien lisse et réserver.
- Laver la courgette et la couper en tous petits dés de 3 mm. Réserver.
- Une fois les lentilles cuites, les verser dans le mixeur par-dessus la crème de tomate et bien mixer le tout. Passer ensuite au chinois fin en pressant bien. Vérifier l’assaisonnement et incorporer 20g de beurre.
- Mettre un peu d’huile d’olive dans une poêle et y faire suer rapidement les dés de courgette en les gardant très croquants. Saler légèrement.
- Répartir les dés de courgette dans les assiettes et verser la soupe par-dessus. Parsemer de menthe finement ciselée.

 
C'est délicieux et ces quelques épices réchauffent nos soirées d'hiver !


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