|
Nous
ne sommes pas un site de cuisine ! Mais il y a beaucoup de nos adhérents
qui aiment faire la cuisine et échanger des recettes. Toutes
celles que vous trouverez dans cette rubrique sont les favorites de
leurs auteurs. Elles sont généralement faciles, elles
ont été testées et appréciées lors
de nombreux repas. Alors, vous aussi, n'hésitez pas ! Envoyez
vos petits plats favoris, même très simples,
à notre Webmaster qui les diffusera
sur le site pour la plus grande joie de tous ! |
Tonton
Jean François nous propose son
TAJINE DE POULET AUX TOMATES ET CITRONS
CONFITS Pour 4 personnes |
|||||
![]() |
Ingrédients
: |
|
|||
1.
Assaisonnez généreusement les morceaux de poulet d'oignon,
d'ail et d'épices, salez, poivrez, et enduisez bien chaque morceau
de poulet. Ajoutez six cuillerées à soupe d'eau, mélangez
bien et laissez mariner pendant 2 heures au moins, ou toute une nuit.
Si vous n'avez pas le temps de laisser mariner, ne vous inquiétez
pas, ça sera un peu moins parfumé mais délicieux
quand même ! |
|||||
2. Faites fondre le beurre et l'huile d'olive dans une grande poêle ou dans une cocotte, jetez l'oignon et l'ail de la marinade et faîtes revenir le poulet jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés. Ajoutez à la fin le jus restant de la marinade. | |||||
3. Ajoutez les morceaux de citron et les demi tomates et assez de bouillon pour couvrir ; laissez mijoter à petit feu pendant 1 heure, ou jusqu'à ce que le poulet soit tendre. Il y a des chances que le liquide ait tendance à déborder le tajine : recueillez le dans une petite casserole et faîtes le réduire à part, il pourra servir à arroser la semoule. | |||||
4. Gardez
au chaud. Juste avant de servir, garnissez de persil et de coriandre hachés. 5. Servez avec de la semoule, du bouillon et un peu de harissa selon vos goûts. |
|||||
De retour du Maroc, je salue tous les adhérents du Foyer Rural et ceux de l'activité Randonnée ainsi que tous les amis du voyage ARVEL qui nous y ont accompagné ! Bon appétit à tous ! |