Nous ne sommes pas un site de cuisine ! Mais il y a beaucoup de nos adhérents qui aiment faire la cuisine et échanger des recettes. Toutes celles que vous trouverez dans cette rubrique sont les favorites de leurs auteurs. Elles sont généralement faciles, elles ont été testées et appréciées lors de nombreux repas. Alors, vous aussi, n'hésitez pas ! Envoyez vos petits plats favoris, même très simples, à notre Webmaster qui les diffusera sur le site pour la plus grande joie de tous !
 
   
Tante Christine nous propose ses TAPAS ET DESSERTS RAPIDES
 
 

TAPENADE VERTE

- olives vertes dénoyautées
- pignons, basilic, aïl, herbes de Provence, poivre
- huile d'olive
- une demie boîte de thon au naturel
Mélanger tout cela. Si l'huile remonte trop,
mettre une cuillerée à soupe de chapelure (rase). Bien mélanger.

TAPENADE NOIRE
- olives noires dénoyautées
- anchois et câpres
- basilic, aïl, poivre
- huile d'olive.
Bien mélanger le tout
 
 


RILLETTES DE THON

- une boîte de thon au naturel
- une boîte de thon à l'huile
- une boîte de St Moret
- de la ciboulette, du sel, du poivre
Bien mélanger le tout.


RILLETTES DE SARDINES

- une boîte de sardines à l'huile
- une boîte de sardines à l'huile piquante
- une boîte de St Moret
- persil, sel, poivre
Enlevez les arêtes. Bien mélanger.
 
 


CROQUETS AUX AMANDES

- 3 gros oeufs
- 250 g de sucre en poudre
- sucre vanillé ou fleur d'oranger
- 400 g de farine
- un sachet de levure
- 300 g d'amandes entières décortiquées
Préchauffer le four thermostat à huit. Dans un saladier, mettre les oeufs entiers avec le sucre et le parfum choisi. Bien mélanger. Ajoutez la farine et la levure. Bien mélanger. Ajouter les amandes, mélanger.
Veiller à ce que la pâte ne soit pas collante, sinon remettre un peu de farine. Sur la plaque du four, poser une feuille de papier sulfurisé. Faire trois boudins de la longueur de la tôle (pas de panique, ça colle aux doigts).
Les dorer aux jaunes d'oeuf. Mettre au four thermostat 7 pendant 30 minutes. Dès la sortie du four, couper les boudins en tranches fines. Les remettre sur la tôle à four éteint pour qu'ils dessèchent.


BROWNIES

- 200 g de chocolat à cuire
- 100 g de beurre
- 150 g de sucre
- 60 g de farine
- 4 œufs
- vanille
- une grosse cuillère à soupe d'un mélange de noix, d'amandes effilées, de raisins secs
Préchauffez le four thermostat à 8.
Faire fondre le chocolat avec le beurre. Mélanger les oeufs entiers, le sucre, la vanille et la farine puis ajouter le chocolat et le beurre.
Bien mélanger. Ajouter les noix en morceaux, les amandes et les raisins secs B eurrer un grand plat. Y verser le mélange. Cuisson 15 minutes thermostat à 8.
Le gâteau doit rester souple sous les doigts.
 

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