Nous ne sommes pas un site de cuisine ! Mais il y a beaucoup de nos adhérents qui aiment faire la cuisine et échanger des recettes. Toutes celles que vous trouverez dans cette rubrique sont les favorites de leurs auteurs. Elles sont généralement faciles, elles ont été testées et appréciées lors de nombreux repas. Alors, vous aussi, n'hésitez pas ! Envoyez vos petits plats favoris, même très simples, à notre Webmaster qui les diffusera sur le site pour la plus grande joie de tous !
 

 

Tonton Jean François propose sa
TARTE COCO - PASSION
Préparation : 20 mn / Cuisson : 50 mn / Pour 4 à 6 personnes
 

Ingrédients :
• 6 fruits de la Passion
• 1 rouleau de pâte sablée ou brisée
• 2 dl de lait entier
• 250 g de noix de coco râpée
• 3 œufs
• 75 g de sucre roux
• 50 g de crème fraîche épaisse
• 75 g de sucre pour confitures

"J'ai une passion... C'est mon coco.."
Ca, c'est des fragments de pub !
Pour moi, c'est une de mes meilleures recettes récentes
et je veux en faire profiter tous les adhérents
du Foyer Rural, pas seulement ceux de l'activité
Randonnée !

 
 


- Allumez le four à 180 °C (th. 6). Déroulez la pâte et garnissez-en un moule à tarte de 26 cm de diamètre. Piquez le fond à la fourchette, garnissez d'une feuille de papier sulfurisé et de billes spécial cuisson. Faites cuire 15 mn au four.
- Faites chauffer le lait sur feu doux, ajoutez la noix de coco, mélangez 5 mn et laissez gonfler la noix de coco, hors du feu.
- Fouettez les œufs et le sucre roux, ajoutez la crème puis versez-y la noix de coco au lait.
- Retirez la pâte du four, ôtez les billes et le papier et versez la préparation sur le fond de pâte.
- Glissez au four et laissez cuire 25 mn environ, jusqu'à ce que la préparation soit prise et la pâte blonde.
- Préparez les fruits de la Passion : ouvrez-les et versez leur pulpe dans une casserole.
- Ajoutez le sucre pour confitures et posez sur feu doux.
- Laissez cuire 10 mn en remuant souvent : le mélange doit être épais.
- Retirez la tarte du four et nappez-la de pulpe de fruits de la Passion.
- Laissez refroidir et servez à température ambiante.

 
Attention ! Cette recette est dangereuse :
tout le monde veut vérifier que ç’est vraiment aussi bon que la première fois…,
quand on en reprend pour la 3ème fois !

     

Archives