Nous ne sommes pas un site de cuisine ! Mais il y a beaucoup de nos adhérents qui aiment faire la cuisine et échanger des recettes. Toutes celles que vous trouverez dans cette rubrique sont les favorites de leurs auteurs. Elles sont généralement faciles, elles ont été testées et appréciées lors de nombreux repas. Alors, vous aussi, n'hésitez pas ! Envoyez vos petits plats favoris, même très simples, à notre Webmaster qui les diffusera sur le site pour la plus grande joie de tous !
 

 

Tante Marielle nous propose sa TARTE D'AUTOMNE AUX POMMES ET AUX PRUNEAUX

 

Ingrédients pour un moule de 30 cm :
• 200 g de farine
• 40 g de sucre glace
• 60 g de poudre d’amande
• 3 œufs
• 120 g + 20 g de beurre
• 50 g de sucre roux
• 60 g de crème (pour moi de soja)
• 3 à 4 pommes suivant grosseur
• 150 g de pruneaux dénoyautés

Voilà une petite recette très simple,
qui va très bien avec les soirées d'automne.
En tout cas, j'espère en faire profiter

tous les adhérents du Foyer Rural
et plus spécialement,
ceux de l'activité Atelier vocal !

 
 

- Préparer la pâte en travaillant du bout des doigts la farine, le sucre glace, la poudre d’amande et le beurre coupé en petits morceaux.
- Ajouter un œuf, travailler à nouveau et former une boule à mettre au frais au minimum une heure.
- Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les pommes épluchées et coupées en petits morceaux et les faire revenir pendant 10 min à feu doux.
- Couper les pruneaux en 3 morceaux et les ajouter aux pommes. Réserver
- Mélanger la crème, 30 g de sucre et un œuf.
- Préchauffer le four 180°C.
- Etaler la pâte et garnir le moule. Conserver les chutes de pâte.
- Etaler les fruits sur la pâte et répartir la crème.
- Avec les chutes de pâte, former des bandes à poser sur les fruits.
- Dorer à l’œuf et parsemer la tarte de sucre.
-Enfourner pour 30 min. Servir tiède ou froide même le lendemain.

 
On peut chanter en la préparant, en la mangeant, en y pensant...
Super, non ?


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