Nous ne sommes pas un site de cuisine ! Mais il y a beaucoup de nos adhérents qui aiment faire la cuisine et échanger des recettes. Toutes celles que vous trouverez dans cette rubrique sont les favorites de leurs auteurs. Elles sont généralement faciles, elles ont été testées et appréciées lors de nombreux repas. Alors, vous aussi, n'hésitez pas ! Envoyez vos petits plats favoris, même très simples, à notre Webmaster qui les diffusera sur le site pour la plus grande joie de tous !
 

 

Tante Marielle nous propose sa TARTE D ENDIVES AU FROMAGE DE CHEVRE
Pour 6 personnes

 

Ingrédients :
• 1 pâte à tarte (achetée pour les pressées, faite "maison" pour les retraitées)
• 1 kg d’endives
• 100g de fromage de chèvre frais
• 50g de beurre
• 4 c. à café de sucre en poudre

Voilà une petite recette assez simple !
Même si ce n'est plus la saison des endives,
on peut en faire profiter

tous les adhérents du Foyer Rural
et plus spécialement,
ceux de l'activité Atelier vocal !

 
 

1- Nettoyer les endives et séparer toutes les feuilles.
2- Dans une casserole, mettre un bon morceau de beurre et y faire dorer la moitié des feuilles d’endives, ajouter ensuite un peu de sucre en poudre et laisser légèrement caraméliser.
3-
Recommencer cette opération avec le reste des endives mais sans terminer par le sucre.
4- Dans un moule à manquer, étaler la pâte à tarte, déposer dessus une première couche d’endive puis du fromage de chèvre et une seconde couche d’endives.
5- Saupoudre du sucre restant et placer dans un four préchauffé à 150° pendant environ 30 min.

 
Déguster chaud au sortir du four, avec une belle tranche de jambon à l’os le soir,
ou avec des côtelettes d’agneau au barbecue à midi.


Archives