Nous ne sommes pas un site de cuisine ! Mais il y a beaucoup de nos adhérents qui aiment faire la cuisine et échanger des recettes. Toutes celles que vous trouverez dans cette rubrique sont les favorites de leurs auteurs. Elles sont généralement faciles, elles ont été testées et appréciées lors de nombreux repas. Alors, vous aussi, n'hésitez pas ! Envoyez vos petits plats favoris, même très simples, à notre Webmaster qui les diffusera sur le site pour la plus grande joie de tous !
 

 
Tante Jocelyne nous propose sa TARTE TATIN D'ENDIVES AU ROQUEFORT
 

• 1, 2 kg d'endives
• 1 pâte feuilletée pré-êtalée
• 125 g de roquefort
• 70 g de beurre
• Le jus d'1 citron
• 1 cuillère à soupe de sucre cassonade (sucre roux)
• Sel
• poivre

Ca commence à sentir bon !
Ca me donner envie de chanter...
et de saluer
tous les adhérents du Foyer Rural
de la part de l' Atelier Vocal !
 
 
- Coupez les endives en deux dans la longueur.
- Faites chauffer 50 g de beurre dans une grande poêle ou sauteuse et déposez-y les demi-endives.
- Salez et poivrez, arrosez-les du jus de citron. Couvrez et laissez cuire à feu moyen environ 15 min.
- Retournez les endives à mi-cuisson.
- Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7). Beurrez un moule à tarte de 26 cm, déposez-y quelques dés de roquefort et parsemez de la cassonade.
- Rangez-y les demi-endives bien serrées. Répartissez desuus le reste de roquefort, détaillé en lamelles.
- Recouvrez de la pâte feuilletée et enfoncez-la légèrement contre les bords du moule.
- Enfournez pour 22 à 25 min (la pâte doit être bien dorée).
- Sortez la tarte du four dès la fin de la cuisson et laissez-la reposer 5 min avant de la retourner sur un plat.
 
Ne vous jetez pas tout de suite sur le plat... ça brûle !


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