Nous ne sommes pas un site de cuisine ! Mais il y a beaucoup de nos adhérents qui aiment faire la cuisine et échanger des recettes. Toutes celles que vous trouverez dans cette rubrique sont les favorites de leurs auteurs. Elles sont généralement faciles, elles ont été testées et appréciées lors de nombreux repas. Alors, vous aussi, n'hésitez pas ! Envoyez vos petits plats favoris, même très simples, à notre Webmaster qui les diffusera sur le site pour la plus grande joie de tous !
 

 
Tante Arlette nous propose sa TARTE TATIN DE POMMES DE TERRE AU FOIE GRAS

 

Ingrédients :
• Foie gras mi cuit
• Pommes de terre
• Bouillon de poule
• Pate feuilletée
• Sel - Poivre

Pourquoi n'y-a-t-il pas un concours
de la recette la plus simple et la plus savoureuse ?
Je crois que j'aurais mes chances avec celle-ci !
Alors je veux en faire profiter
tous les adhérents du Foyer Rural
et plus spécialement ceux de l'activité Randonnée !

 
 

- Faire cuire les patates, épluchées, dans le bouillon, aux 3 / 4 seulement. Les égoutter.
- Couper en tranches le Foie Gras.
- Dans un plat à manqué (ou gratin) , qui va au feu et au four , mettre un peu de graisse d’oie ( ou de canard ). Mettre les patates, coupées en tranches , comme pour une tarte aux pommes.
- Les recouvrir avec les tranches de Foie Gras.
- Recouvrir avec la pâte feuilletée.
- Faire dorer sur le feu quelques instants. Puis enfourner le plat, 10 minutes, à 180 °
- Sortir du four et aplatir un peu la pâte. Remettre au four, environ 20 à 30 minutes.
- Laisser dorer. Renverser sur un plat de présentation.
- Déguster avec une salade aillée.

 
C'est très simple, pas de préparatifs pendant l’apéro.
Et c'est… délicieux !


ACCUEIL