Nous ne sommes pas un site de cuisine ! Mais il y a beaucoup de nos adhérents qui aiment faire la cuisine et échanger des recettes. Toutes celles que vous trouverez dans cette rubrique sont les favorites de leurs auteurs. Elles sont généralement faciles, elles ont été testées et appréciées lors de nombreux repas. Alors, vous aussi, n'hésitez pas ! Envoyez vos petits plats favoris, même très simples, à notre Webmaster qui les diffusera sur le site pour la plus grande joie de tous !
 

 

Tante Liesbeth nous propose sa TERRINE DE COURGETTES AUX PIGNONS

 

Ingrédients :
• 800 gr de courgettes
• 2 échalotes
• 1 c.à.s. de basilic ciselé
• 4 œufs
• 20 cl de crème fraîche liquide
• 3 c.à.s. d'huile d'olive
• 50 gr de pignons
• beurre pour le moule
• sel et poivre

Encore une petite recette très simple,
avec moins de fautes de français, non ?
En tout cas, j'espère en faire profiter

tous les adhérents du Foyer Rural
et plus spécialement,
ceux de l'activité Randonnée !

 
 

- Taillez les courgettes en dés, émincez finement les échalotes, faites dorer légèrement les pignons
- Faites revenir les courgettes 10 minutes dans l'huile.
- Ajoutez les échalotes, salez , poivrez, laissez cuire encore 5 minutes. Laissez bien égouttter dans une passoire.
- Préchauffez le four th 5-6, beurrez un moule à cake.
- Battez les œufs en omelette, versez la crème, salez, poivrez et fouettez.
- Ajoutez les courgettes, le basilic et les pignons, versez dans le moule.
- Placez le moule dans un plat à four et versez de l'eau chaude pour faire un bain-marie.
- Faites cuire une heure
- Servez la terrine avec un coulis de tomate au basilic ou une salade de tomate au basilic.

 

Quand je fais cette terrine, je ne sais pas pourquoi, mais j'oublie complètement ma Hollande natale...


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