Nous ne sommes pas un site de cuisine ! Mais il y a beaucoup de nos adhérents qui aiment faire la cuisine et échanger des recettes. Toutes celles que vous trouverez dans cette rubrique sont les favorites de leurs auteurs. Elles sont généralement faciles, elles ont été testées et appréciées lors de nombreux repas. Alors, vous aussi, n'hésitez pas ! Envoyez vos petits plats favoris, même très simples, à notre Webmaster qui les diffusera sur le site pour la plus grande joie de tous !
 

 
Tante Aline nous propose sa TERRINE D' AUBERGINE EXPRESS
Pour 4 personnes / Marinade : 1 heure / Cuisson : 10’
Cuisson au Micro Ondes
 

Ingrédients :
• 6 petites aubergines de 150 gr chacune
• 3 c. à café de sel fin
• 4 c. à café d’huile d’olive
• 1 gousse d’ail
• ½ c. à café d’origan

Même quand je suis en Bretagne,
je pense à tous les adhérents
du Foyer Rural
et à ceux de l'activité Randonnée !

 
 

- Pelez les aubergines et les coupez dans le sens de la longueur en tranches d’un cm d’épaisseur.
- Poudrez-les de sel et mettez-les dans une passoire inoxydable.
- Couvrez-les d’une petite assiette et posez dessus un poids de 2 kg. Laissez-les dégorger pendant une heure.
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Pendant ce temps, préparez l’huile parfumée : versez l’huile dans un petit bol, et ajoutez l’origan et l’ail pilé.
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Au bout d’une heure de macération, rincez longuement les aubergines et épongez-les.
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A l’aide d’un pinceau, badigeonnez d’huile parfumée le fond et les parois d’une terrine rectangulaire de la longueur des tranches d’aubergine.
- Ranger les aubergines par couches dans la terrine en les badigeonnant au fur et à mesure d’huile parfumée.
- Couvrez la terrine.
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Mettez au micro-onde 10’ à 100%.
- Retirez du four et laissez refroidir dans la terrine avant de servir.

 
Cette terrine se découpe très facilement en tranches et peut accompagner viande, volaille , poisson.
Et il n'y a jamais de restes dans la terrine.. On se demande pourquoi !
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