Nous ne sommes pas un site de cuisine ! Mais il y a beaucoup de nos adhérents qui aiment faire la cuisine et échanger des recettes. Toutes celles que vous trouverez dans cette rubrique sont les favorites de leurs auteurs. Elles sont généralement faciles, elles ont été testées et appréciées lors de nombreux repas. Alors, vous aussi, n'hésitez pas ! Envoyez vos petits plats favoris, même très simples, à notre Webmaster qui les diffusera sur le site pour la plus grande joie de tous !
 

 

Tante Elisabeth nous propose son TIAN D'AUBERGINES

 


Ingrédients :
• aubergines
• sel, poivre, ail, persil, thym, échalottes
• huile d'olive


Vous sentez cette odeur de maquis ?
C'est encore l'été, enfin... presque
pour tous les adhérents du Foyer Rural
et plus spécialement,
ceux de l'activité Nordic Walking !

 
 

- Eplucher et couper les aubergines en tranches un peu épaisses (au moins 7 mm d’épaisseur). Les faire dégorger dans l’eau salée. Les essorer.
- Faire griller les tranches de chaque côté (dans le four position grill, en les retournant), sans les faire brûler.
- Les disposer dans un plat (en terre), par couches successives. Entre chaque couche, saler, poivrer, parsemer d’échalottes hachées, un peu d’ail, persil, thym, arroser d’huile d’olive.
- Recouvrir de papier d’aluminium, en tassant un peu. Faire cuire à four moyen, au moins 40mn. Se mange chaud ou froid.

 

Je continue le concours des recettes très simples mais savoureuses : que dîtes-vous de celle-ci ?


Archives