Nous ne sommes pas un site de cuisine ! Mais il y a beaucoup de nos adhérents qui aiment faire la cuisine et échanger des recettes. Toutes celles que vous trouverez dans cette rubrique sont les favorites de leurs auteurs. Elles sont généralement faciles, elles ont été testées et appréciées lors de nombreux repas. Alors, vous aussi, n'hésitez pas ! Envoyez vos petits plats favoris, même très simples, à notre Webmaster qui les diffusera sur le site pour la plus grande joie de tous !
 

 
Tante Jacqueline nous propose ses TOMATES FARCIES A LA CRETOISE
Préparation : 20mn - pas de cuisson
pour 4 personnes

 

Ingrédients :
• 4 grosses tomates charnues
• 4 oignons blancs frais avec leurs tiges vertes
• 1 poignée d'olives noires dénoyautées
• 200 g de féta (ou du fromage de chèvre frais)
• 4 tranches de rosette de Lyon
• 2 cuil. à soupe de vinaigre (de vin blanc de préférence)
• 3 cuil. À soupe d'huile d'olive
• 1pincée d'origan séché
• sel poivre

C'est enfin l'été, enfin... presque !
Voici un plat simple, vite préparé,
et tellement rafraîchissant !
Je suis sûre que ca va plaire
aux adhérents du Foyer Rural
et plus particulièrement à ceux de l'activité Nordic Walking !

 
 

* Laver et essuyer les tomates. Couper un chapeau à un tiers de la hauteur, mettre les chapeaux de côté et creuser les tomates à l'aide d'une petite cuillère,sans percer la peau.
* Saler l'intérieur des tomates et les retourner pour qu'elles dégorgent.
* Pendant ce temps, couper le fromage et le saucisson en petits dés, les olives en quartiers. Peler les oignons et découper oignons et tiges en rondelles.
* Dans un saladier, mélanger du sel, du poivre, le vinaigre, l'huile et l'origan.Ajouter les oignons, le saucisson,les olives et le fromage et remuer délicatement.
* Essuyer rapidement l'intérieur des tomates avec une feuille de papier absorbant,
* Répartir le contenu du saladier dans les tomates
* Remettre les chapeaux et garder au frais jusqu'au moment de servir.

 

Et un p'tit rosé de Provence, bien frais, pour la table sous les tonnelles....


Archives