Nous ne sommes pas un site de cuisine ! Mais il y a beaucoup de nos adhérents qui aiment faire la cuisine et échanger des recettes. Toutes celles que vous trouverez dans cette rubrique sont les favorites de leurs auteurs. Elles sont généralement faciles, elles ont été testées et appréciées lors de nombreux repas. Alors, vous aussi, n'hésitez pas ! Envoyez vos petits plats favoris, même très simples, à notre Webmaster qui les diffusera sur le site pour la plus grande joie de tous !
 

 
Tante Jocelyne nous propose sa TOURTE A L' ORIENTALE

 

Ingrédients :
• 1 pâte feuilletée
• 3 gousses d’ail ou 2 oignons
• 4 ou 5 tomates fraîches
• 1 petit sachet de safran
• 1 cuillère à soupe de graine de sésame
• 700 gr de viande hachée
• quelques dés d’aubergines ou de courgettes
• un peu de gruyère râpé

Cette recette m'a été transmise
par une collègue maghrébine.
C'est simple, parfumé, délicieux.
Je la dédie à
tous les adhérents
du Foyer Rural, et en particulier
à ceux de l' Atelier vocal !

Bon appétit !

 
 


• Faire précuire la pâte feuilletée.
• Faire revenir 3 gousses d’ail ou 2 oignons avec du poivre, sel, et épices à tajine.
• Rajouter 4 ou 5 tomates fraîches pelées ou tomates pelées en conserve.
• Faire mijoter le tout.
• Ajouter à la sauce 1 petit sachet de safran et 1 cuillère à soupe de graine de sésame puis laisser mijoter le tout à feu doux.
• Une cuillère d’huile d’olive dans une poêle et rajouter la viande hachée (700g), salée et poivrée. Laisser cuire à feu doux.
• Faire revenir séparément des dés d’aubergines ou de courgettes ou bien les deux et les incorporer à la sauce une fois la cuisson terminée.
• Etaler au fond de la tourte précuite du gruyère râpé puis y verser la préparation.
• Mettre au four à température de 150 ou 180 jusqu’à ce que les bords de la tourte soient dorés.


 
Un petit vin gris de Boulaouane va très bien avec cette tourte !


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