Nous ne sommes pas un site de cuisine ! Mais il y a beaucoup de nos adhérents qui aiment faire la cuisine et échanger des recettes. Toutes celles que vous trouverez dans cette rubrique sont les favorites de leurs auteurs. Elles sont généralement faciles, elles ont été testées et appréciées lors de nombreux repas. Alors, vous aussi, n'hésitez pas ! Envoyez vos petits plats favoris, même très simples, à notre Webmaster qui les diffusera sur le site pour la plus grande joie de tous !
 

 
Tante Christine nous propose sa TRUFFADE

 

Ingrédients :
• 1kg de pommes de terre
• 400g de cantal jeune
• 150g de lard gras
• 2 cuillères de crème fraîche
• 100g de lardons fumés
• 4 gousses d'ail (retirer le germe)
• Sel, persil

D'accord, ça fait plutôt plat d'hiver !
Mais c'est tellement bon que ca va plaire
aux gourmands du Foyer Rural
et plus particulièrement à ceux de l'activité Peinture !

 
 

- Éplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelles.
- Couper le lard gras en petits dés.
- Couper le cantal en dés (il fondra plus vite).
- Écraser les gousses d'ail.
- Dans une poêle, faire fondre le lard gras, lorsqu'il est bien fondu, le retirer.
- Mettre les pommes de terre, saupoudrer de sel et les laisser cuire à feu moyen en les remuant souvent. Une fois cuites, les démolir à la fourchette.
- Ajouter la crème fraîche, le fromage et l'ail.
- Remuer jusqu'à ce que le fromage file.
- Avant de servir ajouter le persil.

A manger chaud.
Nota : Dans la recette, les pommes de terre ont été cuites à l'eau auparavant afin de réduire le temps de cuisson à la poêle.

 
Blanc ou rouge, tout est possible avec un plat aussi goûteux !


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