Nous ne sommes pas un site de cuisine ! Mais il y a beaucoup de nos adhérents qui aiment faire la cuisine et échanger des recettes. Toutes celles que vous trouverez dans cette rubrique sont les favorites de leurs auteurs. Elles sont généralement faciles, elles ont été testées et appréciées lors de nombreux repas. Alors, vous aussi, n'hésitez pas ! Envoyez vos petits plats favoris, même très simples, à notre Webmaster qui les diffusera sur le site pour la plus grande joie de tous !
 

 
Tante Christiane nous propose son VEAU A LA CREME

 

Ingrédients :
• 350 g de filet mignon de veau
• 100 g de champignons de Paris
• 100 g de riz long
• 1 oignon
• 4 cuil à soupe de crème épaisse
• 2 cuil à soupe de persil haché
• 2 cuil à café de menthe hachée
• 1 cuil à soupe d’huile
• 15 g de beurre
• sel et poivre


Voici donc une recette simple, rapide mais originale,
qui peut ensoleiller vos repas !
Je veux en faire profiter
tous les adhérents du Foyer Rural
et plus spécialement
ceux de l'activité Randonnée !

 
 

1. Faire bouillir une casserole d’eau salée, faites cuire le riz 20 mn
2. Pendant ce temps, découpez la viande en fines lanières. Pelez et hachez l’oignon.
3. Otez la partie sableuse du pied des champignons, lavez les, épongez les bien, coupez les en lamelles
4. Faire chauffer l’huile dans une poêle, ajoutez le beurre et faites dorer les lanières de viande. Otez avec une écumoire et gardez les à température ambiante
5. Faire fondre l’oignon dans la même poêle jusqu’à ce qu’il soit transparent, ajoutez les champignons, mélangez et laissez cuire 2 à 3 mn à feu vif jusqu’à ce qu’il n’est plus de liquide dans la poêle.
6. Remettez la viande dans la poêle, salez poivrez, mélangez et laissez cuire encore 3 mn à feu doux.
7. Ajoutez la crème, les ¾ de persil et de la menthe, mélangez et faites réchauffer 3 mn en tournant
8. Lorsque le riz est cuit, égouttez le, le mettre en couronne dans un plat chaud.
9. Versez le contenu de la poêle au centre et parsemez du reste de menthe et de persil.
10. Servez aussitôt.

 
Je ne sais pas pourquoi, mais il n'y a jamais de restes avec ce plat !


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