Nous ne sommes pas un site de cuisine ! Mais il y a beaucoup de nos adhérents qui aiment faire la cuisine et échanger des recettes. Toutes celles que vous trouverez dans cette rubrique sont les favorites de leurs auteurs. Elles sont généralement faciles, elles ont été testées et appréciées lors de nombreux repas. Alors, vous aussi, n'hésitez pas ! Envoyez vos petits plats favoris, même très simples, à notre Webmaster qui les diffusera sur le site pour la plus grande joie de tous !
 

 
Tonton Yves nous propose ses VERMICELLES DE RIZ AUX CREVETTES
Préparation : 20 mn – Cuisson : 10 mn – Pour 4 personnes
 
Je suis épuisé
par mes tâches d'organisateur
de festivités !
Mais je veux saluer ici
tous les adhérents du Foyer Rural
de la part du
Conseil d'Administration

Ingrédients :
• 16 gambas crues
• ½ poivron rouge
• 1 oignon
• 2 gousses d’ail
• 250 g de champignons de Paris
• 100 g de petits pois surgelés
• 6 brins de ciboulette
• 250 g de vermicelles de riz
• 2 c.a.s. de sauce soja
• 3 c.a.s. d’huile d’arachide, 1 c.a.s. d’huile de sésame
• 1 pincée de piment, sel, poivre moulu


 
 


- Décortiquez les gambas, gardez la queue. Emincez les légumes.
-
Faites cuire les petits pois 10 mn à l’eau salée. Egouttez.
- Dans une poêle, faites sauter 2 mn les gambas dans les huiles chaudes. Retirez les.
- Faites sauter les légumes 5 mn. Versez la sauce soja et 3 c.a.s. d’eau, remettez les gambas. Poivrez.
- Baissez le feu, couvrez et laissez 2 mn.
- Faites ramollir les vermicelles 4 mn dans de l’eau tiède. Égouttez-les et ajoutez-les dans la poêle. Poudrez de piment et de ciboulette ciselée.

 

Les crevettes peuvent être remplacées par du poisson :
le dos de cabillaud ou la lotte conviennent très bien
.

Et un bon petit Bordeaux Graves là-dessus, ça ne gâte rien...


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